RST Zeitfahrcup: 4. Lauf in Mustin

Der 4. Lauf des diesjährigen RST Zeitfahrcup 2023 fand am 25. Juli 2023 in Mustin statt. Eigentlich sollte hier der geplante Rundkurs Mustin – Rosenhagen – Kittlitz – Mustin über 10,8 Kilometer gefahren werden. Jedoch gab es bei der Anfahrt zur Veranstaltung um 17:15 Uhr eine böse Überraschung. Ein Baustellenschild kündigte die teilweise Sperrung der Straße von Mustin nach Kittlitz an. Nach kurzer Besichtigung der Baustelle mussten wir leider feststellen, dass die Straße komplett verschwunden war und nur eine Sandpiste übrig blieb. So musste kurzfristig eine neue Rennstrecke her. Wir verlängerten die Strecke durch Kittlitz bis nach Vogtstemmen und fuhren so nach Mustin zurück. Aus der 10,8 Kilometer langen Runde wurden jetzt 13,5 Kilometer. Die bereits anwesenden 10 Teilnehmer (-innen) wurden kurz über die Streckenanpassung informiert und konnten die gesamte Strecke vor dem Start noch einmal abfahren. Der erste Start erfolgte somit erst um 18:30 Uhr. Bei sonnigem Wetter und Temperaturen um die 20 °C und leichten Seitenwind ging es auf die Strecke. Die Bestzeit über 27,0 Kilometer fuhr Marcus Baranski mit einer Zeit von 36:20 Minuten (44,591 km/h) vor Kenneth Haberland (37:01 Min.) und Marc Jansen (39:48 Min.). Auf der kurzen Strecke für die Klasse Frauen 3 und Senioren 5 gewann Britta Hohenschild (23:31 Min.) vor Stephan Hohenschild (23:47 Min.) und Christian Weinert (23:52 Min.).

Der fünfte und letzte Lauf des diesjährigen RST Zeitfahrcup findet erst am 05. September 2023 (!) um 18:15 Uhr in Schlagsdorf statt. Im Anschluss findet auch die Siegerehrung direkt vor Ort statt!

Hier die Ergebnisse: RST Zeitfahrcup 2023 Ergebnisse