BDR Jugendsichtung im Saarland

Am vergangenen Sonntag (28.04.2024) stand das erste Straßenrennen der diesjährigen Jugendsichtung auf dem Programm. Das 70,5 Km lange Rennen fand auf einer anspruchsvollen Runde bei Überherrn im Saarland statt. Mit dabei waren Erik (TSB Flensburg), John (Kieler RV) und Samuel (RST Lübeck). Nach einer langen Anreise hieß es, ab auf die Räder und die Strecke anschauen. Insgesamt 2 Runden absolvierten die Sportler um sich einen Eindruck von der Runde zu verschaffen. Nach dem Abendessen gab es noch eine Besprechung mit dem Sportlichen Leiter und dann ging es auch schon ins Bett. Der Wecker klingelt nämlich um 05:45 Uhr, denn um 09:00 Uhr war schon Start. In der Nacht und am Morgen regnet es sehr viel. Das machte die Bedingungen um einiges schwieriger.
Mit etwas Nervosität aber viel Selbstvertrauen gingen alle drei Sportler um 09:00 Uhr auf die 5 Runden. Ohne Neutralisation ging es gleich in eine lange Abfahrt. Das Tempo war das ganze Rennen extrem hoch gewesen, sodass sich keine Sportler absetzten konnten. In den Runden 3,4 und 5 gab es jeweils eine Sprint- und eine Bergwertung. Die erste Bergwertung wurde in der dritten Runden abgenommen und ging an Samuel. Leider konnte er in den anderen beiden Bergwertungen keine Punkte sammeln.
Nach 01:50:46 Stunden ging ein noch sehr großes Feld in den Zielsprint. Der Sieg ging an Felix Jerzyna (Thüringen). Er gewann vor Onno Bieberle (Brandenburg) und Owen Kings (NRW). Für Samuel sprang am Ende ein guter 25. Platz raus. John verlor in der letzten Runden etwas den Anschluss an das Feld und kam mit etwas Rückstand auf Platz 68 ins Ziel. Erik hatte schon etwas früher im Rennen mit dem hohen Tempo zu kämpfen und musste das Feld ziehen lassen. Trotz seines jungen Alters hat er eine sehr gute Leistung gezeigt und kann stolz auf sich sein!

Weiter geht es schon dieses Wochenende. Es stehen die Landes- und Nordmeisterschaften in Tasdorf und Rieps auf dem Programm. Wir sehen uns vor Ort