Nord- / Landesmeisterschaft Cross: Vier Vize-Landesmeistertitel für RST´ler

Auf der Galopp-Rennbahn in Bremen fand am 26. November 2023 die Meisterschaft der Nordverbände im Cyclocross statt. Die RRG Bremen hat auch 2023 die Nord- und Landesmeisterschaft im Bremer Osten, eingebettet zwischen den Stadtteilen Neue Vahr und Sebaldsbrück ausgerichtet. Vom Radsport Team Lübeck waren acht Crossfahrer in den verschiedenen Klassen am Start. Mit 6 Medaillen und vier Vize-Landesmeistertitel kamen die Sportler aus Bremen zurück. In der Klasse U17 erreichte Samuel Burger den 3. Platz in der Nordmeisterschaft und den 2. Platz in der schleswig-holsteinischen Landeswertung. Cedrik Weyhe (U23) belegte in der Nordmeisterschaft den 17. Platz im Männer / Elite Rennen und den 2. Platz in der Landeswertung. Tobias Engel könnte sich in der U19-Klasse mit dem 8. Platz in der Nordmeisterschaft noch den 3. Platz in der Landeswertung sichern. In der Masters 2-Klasse waren mit Jan Jensen und Maik Seidel zwei RST´ler am Start. Jan Jensen verpasste mit nur 15 Sekunden den 3. Platz in der Nordmeisterschaft und wurde somit Vierter. In der schleswig-holsteinischen Landeswertung reichte es aber für den Vize-Landesmeistertitel. Maik Seidel kam als 11. in der Nord- und 4. in der Landeswertung ins Ziel. Bei der Masters 3-Klasse waren ebenfalls zwei RST´ler dabei. Andreas Fechner sicherte sich den vierten Vize-Landesmeistertitel des Tages und belegte in der Nordmeisterschaft den 13. Platz. David Bennert wurde in diesem Rennen Vierter in der Landeswertung und 21. der Nordmeisterschaft. Im Hobby-Rennen Ü50 ging Bernhard Burger (RST Lübeck) an den Start und kam als 7. in Ziel. Dieses Rennen wurde nur in einer Gesamtwertung aller Teilnehmer gewertet.

Herzlichen Glückwunsch den RST-Startern zu 6 Medaillen und vier Landesmeistertitel in Bremen!